|

フランキンセンスの木
Photo: Ilene Perlman/Saudi Aramco
for LexicOrient
幹に切り込みを入れ、樹脂を採取
空気に触れると数分で凝固
Photos: Tor Eigeland/Saudi Aramco
for LexicOrient
|
ROBIN'S
オーガニック・エッセンシャルオイル
『フランキンセンス』
Boswelia sarata
|
|
|
|
いにしえの美容液
|
|
■フランキンセンスは、“オリバナム”とも呼ばれ、「真の香り」の意味があります。かすかに樟脳のようなツンとくる、スッキリした香り。
■呼吸をゆっくり深くする作用、気持ちを落ち着かせる作用があり、古くから寺院や宗教的な儀式、瞑想の場で用いられていました。
■呼吸器系に良いといわれ、咳や息切れ、慢性気管支炎、喘息などを鎮めます。
■皮膚細胞を再生し、若返らせることで知られ、昔からしわやたるみの改善など、スキンケアに使用されています。
■こころ: 不安、緊張、ストレス、憂鬱、恐怖などをやわらげます。
■スキンケア: 収れん作用。しわ、たるみ、ニキビなど。
■からだ: 利尿、抗炎症、免疫強化、殺菌、抗菌。消化不良、胃痛、下痢など。
■科名: カンラン科
■学名: Boswelia sarata
■抽出部位: 樹脂
■抽出方法: 水蒸気蒸留法
■主な成分: αピネン、リモネン、パラシメン、ボルネオール、ジペンテン、フェランドレン、カンフェン、オリバノール
■トーン: ベース/ミドルノート
■原産国: インド
■オーガニック認定団体: ECOCERT(フランス)
■ボトルサイズ: 5ml、10ml
注)妊娠中はご使用できません。
|
|
ブレンドすると相性のいい精油
|
| サンダルウッド、ベルガモット、ブラックペッパー、ラベンダー、ローズ、ローズマリー、イランイラン、レモン、グレープフルーツ、他柑橘系 |
| キーワード:アンチエイジング、スキンケア |
|